Новости Петербурга

Каток на Дворцовой появится 1 декабря

18:02:02, 12 октября 2007


Каток на Дворцовой площади будет – с искусственным льдом и сопутствующей инфраструктурой. Он откроется 1 декабря и будет работать до 15 марта следующего года.

Как сообщает АЖУР, его сооружение утверждено распоряжением правительства от 10 октября. В постановлении «О подготовке и проведении в Петербурге спортивных мероприятий и массовых катаний на Большом зимнем катке на Дворцовой площади» говорится о том, что для развития и популяризации в городе массового спорта правительство поддерживает инициативу ООО «БоскоНева» установить зимний каток на Дворцовой площади.

Напомним, против идеи катка на Дворцовой площади активно выступал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Однако, по мнению чиновников, Дворцовую площадь нельзя «законсервировать».

Как сообщил председатель комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Чазов, залита льдом будет не вся площадь, а только её центральная часть, вокруг Александрийской колонны, так что подходы и к Эрмитажу, и к арке Главного Штаба, и к Капелле будут обеспечены. Рядом разместятся кафе и сопутствующая инфраструктура. Инвестор взял на себя обязательства обеспечить Дворцовую площадь электропроводки, так как на площади электричества нет.

Губернатор города уже высказывала свое мнение по этому поводу. «Жителям нужен праздник. Посмотрите на мировой опыт – все главные площади работают на людей. Давайте накроем стеклянным колпаком площадь и не будем никого впускать. Что плохого, если там будут кататься на коньках? В этой красоте надо воспитывать молодежь», - подчеркнула Матвиенко. И добавила: «Давайте не будем жить нафталинной жизнью. Не лишайте людей праздника, он должен проходить на главной площади города».

Подробнее о катке читайте в статье «Петербург покроется льдом».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100