Новости Петербурга

В ЗакСе не уверены, что примут закон о реновации хрущевок

18:02:03, 12 октября 2007

Депутаты Законодательного собрания не уверены, что законопроект о реновации хрущевок будет принят. Об этом заявил председатель комитета по законодательству парламента Виктор Евтухов после общественных слушаний, прошедших сегодня, 12 октября, передает АЖУР.

По словам депутата, если люди однозначно выскажутся против законопроекта, предусматривающего переселение горожан из хрущевок в новые квартиры, - то он принят не будет. При этом депутат добавил, что на слушаниях не были представлены кварталы, из которых люди хотят уезжать.

По словам Евтухова, на общественных слушаниях не было представлено альтернативного мнения – пришли только противники переезда.

Для того, чтобы учесть оба мнения, в ближайшее время в каждом квартале, предназначенном для реновации, будут созданы специальные согласительные комиссии, в которые войдут члены администрации Петербурга, главы районов, представители ЗакСа, общественные организации и жители кварталов. Комиссия будет работать в режиме общественных слушаний, то есть представители будут периодически собираться для формирования предложений по внесению изменений в законопроект.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100