Новости Петербурга

Электронные учебники получат питерские школьники до конца года

09:12:03, 15 октября 2007


Электронные учебники поступят в петербургские школы и учреждения начального профессионального образования до конца года. Об этом «Фонтанке» сообщили в информационно-аналитическом секторе комитета по образованию городского правительства.

Правда, это не учебники в классическом понимании. Официально они называются прикладные программные средства – ППС, и в них представлены различные темы и разделы из существующих и вновь написанных учебников.

В последние годы за счет регионального бюджета в городские школы поступало большое количество компьютерной техники, более чем по 200 компьютерных классов в год. Для того, чтобы все это богатство не лежало мертвым грузом, было решено закупить электронные учебники по предметам школьного курса: математике, физике, истории, химии, биологии и другим – всего более 200 тысяч ППС.

Кроме того, каждая школа будет оснащена медиатеками, в состав которых входят аудиокниги русских и зарубежных авторов в исполнении известных артистов. На всю программу город выделил 70 миллионов рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100