Новости Петербурга

В жилом доме на Подвойского все-таки отключают электричество

19:47:04, 15 октября 2007
Жилой дом на улице Подвойского, 48, корпус 1, все-таки будет отключен от энергоснабжения. Абонент «Компания «Свинг» так и не погасил долг перед Петербургской сбытовой компанией.

Как сообщает пресс-служба ОАО «ПСК», вот уже 20 дней высотка на Подвойского находится на пороге полного отключения электричества. Долг абонента на 15 октября – 2 миллиона 493 тысячи рублей.

Понимая, что в случае отключения электричества пострадают прежде всего невинные люди, энергоснабжающая организация всеми силами пыталась этого избежать. Было проведено семь совещаний в администрации Невского района, направлено два письма в комитет по энергетике и инженерному обеспечению. После этого ПСК и комитет по энергетике договорились дать дому отсрочку с тем, чтобы заинтересованные стороны смогли вместе решить проблему.

Однако ничего не изменилось. Главный виновник – «Свинг» – не только не предпринимает действий для погашения долга, но и вовсе самоустранился от решения проблемы, отмечается в сообщении. Поэтому руководство ОАО «ПСК» вынуждено принять решение о полном прекращении 16 октября 2007 года обеспечения электроэнергией жилого дома 48, корпус 1, по улице Подвойского.

Часть дома представляет собой общежитие (жильцы квартир собственниками не являются), остальные квартиры заняты владельцами. На первом этаже находятся нежилые помещения, в том числе продуктовый магазин, офис и склад.

Ранее по теме:
Отключение дома на Подвойского от электричества за долги отложили;
Жилой дом на Подвойского отключат от электричества из-за долгов фирмы-посредника

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100