Новости Петербурга

В Петербурге будут штрафовать за брошенные окурки

13:42:01, 16 октября 2007

Правительство Петербурга утвердило новые правила уборки и обеспечения чистоты на территории города.

Как передает bn.ru, по словам первого заместителя председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимира Антонова, документом устанавливается комплексный подход к работе по уборке городских территорий.

В частности, установлены требования к владельцам земельных участков и зданий - теперь они будут обязаны содержать свою собственность в чистоте. Аналогичные меры будут применяться к организациям, производящим ремонтные и строительные работы.

Валентина Матвиенко потребовала активизировать работу по уборке городских фасадов. "Собственники зданий обязаны содержать их в чистоте. Необходимо значительно увеличить штрафные санкции для нарушителей", - отметила губернатор. В течение месяца будет подготовлен соответствующий документ.

Кроме того, в документе прописаны правила уборки береговой территории каналов. По предложению главы КГИОП Веры Дементьевой, отдельной строкой будут утверждены методы уборки городских мостов.

Однако самое существенное предложение внес представитель губернатора в ЗакСе. В текст документа включат положение о запрете сорить на городских улицах. Теперь за любой кинутый окурок или бумажку горожан будут штрафовать.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100