Новости Петербурга

Матвиенко раскритиковала «ЛЭК Истейт» и запретила строить что-то на месте детсадов

13:42:04, 16 октября 2007
Компании «ЛЭК Истейт» запретят что-либо строить на месте зданий четырех детских садов, находящихся в собственности компании, сообщает корреспондент «Фонтанки» с заседания правительства Петербурга.

Детские сады продало компании предприятие «Светлана». Один из них работает на частной основе, три других надо приводить в порядок. Единственный выход, по словам Валентины Матвиенко, или реконструировать здания и оставить в них детские сады, или сначала построить три ДОУ, а потом уже осваивать территории. Как сообщил вице-губернатор Сергей Тарасов, город предлагал «ЛЭК Истейт» продать учреждения, но компания отказалась.

В то же время губернатор раскритиковала действия предприятия «Светлана». «В свое время все, что можно, приватизировали, а потом взяли и продали детский сад другой коммерческой организации, – отметила она. – Компания повела себя бесхозяйственно. Кроме этого, у компании есть проблемы с дольщиками. Безобразное поведение. Надо приглашать акционеров и собственников и объяснять, как вести себя в Петербурге. Иностранные компании испытывают большую социальную ответственность, чем наша, доморощенная».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100