Новости Петербурга

СМИ: Милиции перед выборами дано задание активно вычислить всех неблагонадежных

13:42:11, 16 октября 2007


В Петербурге перед выборами в Госдуму пересчитают всех неформалов и экстремистов.

Как сообщает «Эхо Петербурга», милиция города начинает детальный учёт неформалов, экстремистов, лиц, ранее судимых, приехавших с Северного Кавказа и других республик, а также временно выписавшихся из психбольниц. Документ с соответствующим распоряжением для милиционеров оказался в распоряжении «Новой газеты».

В профилактических целях милиции нужно пересчитать, переписать и сдать руководству по списку всех местных, скажем так, нестандартных людей - от неформалов до пациентов психбольниц, от преступников до жителей южных регионов страны. Цитата из документа № 1331: "Эти сведения нужно предоставлять еженедельно, начиная с 10 октября по 1 декабря 2007 года, к 15:00 часам с нарастающим итогом в рабочий аппарат координационного центра ГУВД".

Оказывается, существует специальный утверждённый ГУВД и Смольным план организационно-практических мероприятий по обеспечению правопорядка на период подготовки и проведения думских выборов. Согласно этой бумаге в 57 пунктов милиционерам предписано: «Осуществлять в течение всего периода подготовки и проведения выборов проверки образа жизни лиц, состоящих на профилактических учётах, со стороны которых возможно совершение преступлений и правонарушений".

Кроме того, надо "до 1 октября завести накопительные дела, в которых концентрировать материалы, связанные с подготовкой и проведением выборов". В переводе на русский язык это значит, что милиционеры должны отчитываться, сколько неблагонадёжных петербуржцев вычислили, проверили, предупредили. Докладывать поименно еженедельно, пояснили газете рядовые сотрудники милиции.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100