Новости Петербурга

В Петербурге туман, но самолеты летают

13:42:13, 16 октября 2007

Сегодняшнее утро в Северной столице выдалось тихим, сырым и туманным.

Дело в том, пишет Gismeteo.Ru, что Ленинградская область попала в так называемое малоградиентное барическое поле. Это значит, что циклоны и антициклоны расположены довольно далеко от региона и не оказывают на погоду непосредственного влияния. В такой ситуации как раз характерны туманы, особенно осенью.

Температурный режим Ленинградской области поутру довольно разнообразен: от заморозков с температурой минус 2 в Тихвине и Ефимовской (там отмечались прояснения) до плюс 7 градусов в Нарве и Выборге, где всю ночь наблюдались плотные облака. В Петербурге утром было плюс 6.

Днем, с восходом солнца, температурный режим начнет выравниваться, и в целом жителей региона ожидает довольно теплый по октябрьским меркам день. Итак, в Петербурге сегодня облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер юго-западный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха 9-11 градусов тепла, по области 8-13. Атмосферное давление существенно меняться не будет и составит 758 миллиметров ртутного столба.

Информации о том, что туман каким-то образом вмешался в жизнь города, пока не поступало: ни ДТП, ни водных аварий, по предварительным данным, не произошло. Самолеты из «Пулково» отправляются и прибывают, сообщается на сайте аэропорта. Задерживаются только три рейса, которые должны были прибыть в ближайший час: из Москвы, Воронежа и Душанбе, однако это, судя по всему, с туманом не связано.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100