Новости Петербурга

Чиновникам Смольного не дают эстонские визы

18:12:03, 16 октября 2007


Программа Дней Петербурга в Нарве под угрозой срыва из-за проблем с визами.

Как сообщает REGNUM, делегация городских чиновников и предпринимателей не может получить эстонские визы, и соответственно попасть на конференцию "Санкт-Петербург и Нарва: поиски новых направлений сотрудничества", где должно было состояться официальное открытие Дней Петербурга, а также встреча российских и эстонских предпринимателей. Кроме того, визы не могут получить члены труппы петербургского Театра детского балета, участвующие в программе «Дней Петербурга».

Как пояснили агентству в Смольном, Генконсульство Эстонии в Петербурге требует от членов официальной делегации и детского коллектива оплаты стоимости виз по срочному тарифу. В администрации отметили, что это требование противоречит вступившему в силу соглашению между Россией и Евросоюзом об упрощенном порядке предоставления виз, соглашению о сотрудничестве между Кировским районом Петербурга и Нарвой и имеющейся предыдущей взаимной практике в подобных случаях.

В Смольном сообщили, что детскому коллективу найти 1400 евро на оплату виз негде, и 700 жителей Нарвы, которые приобрели билеты на мероприятие, увидеть выступление не смогут.

Представитель администрации отметил, что недавно членам рабочей группы мэрии Таллина, которая на этой неделе пребывает в Петербург для обсуждения программы Дней Таллина, намеченных на ноябрь 2007 года, без каких-либо дополнительных условий и требований в кратчайшие сроки выдали визы.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100