Новости Петербурга

Город намерен забрать заброшенный Шуваловский парк у ВНИИ токов

18:12:09, 16 октября 2007
Заброшенный Шуваловский парк, расположенный в Выборгском районе Петербурга, будет передан НИИ токов высокой частоты имени В.П. Вологдина городу. Как передает корреспондент «Фонтанки», такое решение было принято сегодня на заседании городского правительства.

Напомним, об удручающем состоянии парка много говорили в последнее время. Еще в июле прокуратура заинтересовалась последствиями съемок художественного фильма в усадьбе Шуваловых. Прокуроры Выборгского района утверждают, что директор ВНИИ ТВЧ предоставил охраняемую государством усадьбу для съемок. При этом не было заключено каких-либо договоров на использование федерального имущества, не было получено согласия КУГИ и КГИОПа. В отношении руководителя ВНИИ было возбуждено уголовное дело.

23 июля Выборгский федеральный суд начал рассмотрение иска о возмещении морального вреда петербуржцу, недовольному состоянием Шуваловского парка. Александр Макаров испытывает моральные страдания от того, что там жгут костры и мусорят. Душевные терзания он оценил в 6 тысяч рублей. Как стало известно "Фонтанке", в иске ему отказали, сейчас он обжалует это решение в вышестоящем суде.

В минувшую субботу сотрудники КГИОП Петербурга и ВНИИ вышли на субботник в парк.

Сегодня же принято решение, которое, наконец, должно решить проблему состояния парка.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100