Новости Петербурга

При ГУВД создали центр, куда будут стекаться сведения о "детях улиц" и прочих "неблагонадежных" людях

16:42:04, 17 октября 2007
Вся информация о питерских неформалах стекается в Центр оперативного управления ГУВД, об этом газете «Новые известия» сообщил источник в 18 отделе УБОП, который занимается борьбой с экстремизмом.

В преддверии выборов в Госдуму в штабе ГУВД создана рабочая группа, куда будут стекаться сведения о «детях улиц» и прочих людях, от которых можно ждать сюрпризов, пояснил изданию заместитель начальника пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленобласти Элмар Шахирзаев.

По его словам, опасность неформалы представляют, когда устраивают драки. Он рассказал, что на днях возле ДС «Юбилейный», где проходил концерт группы «Алиса», алисоманы подрались с антифа, один подросток с ножевым ранением был доставлен в больницу.

Также, по словам Шахирзаева, сейчас в живых журналах неформалы, в основном националисты, с упоением рассказывают о несостоявшемся фейерверке в рок-клубе на Петроградской, где на сцену было брошено взрывное устройство, и бахвалятся, что в следующий раз они «провернут» такую операцию более удачно.

Напомним, что накануне глава ГУВД Петербурга Владислав Пиотровский опроверг информацию о возможности переписи неформалов в городе.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100