Новости Петербурга

Судебные приставы станут активнее сотрудничать с ГАИ и МЧС

18:47:14, 17 октября 2007
Судебные приставы станут активнее сотрудничать с ГАИ и МЧС
Служба судебных приставов по Петербургу активизировала свою работу. На межведомственном совещании в городской прокуратуре сегодня объявили, что только за первое полугодие приставы взыскали в бюджет более 65 миллионов рублей штрафов - это показатель всего прошлого года.
Вместе с тем проверка показала, что разные государственные органы, которые имеют право штрафовать, работают с приставами недостаточно слаженно. Должникам от этого, конечно, легче. А вот городской бюджет несёт потери - более 200 миллионов рублей только за полгода. У прокуратуры есть претензии и к Роспотребнадзору, и к Противопожарной службе, и к Госавтоинспекции.
К самим приставам у прокуратуры тоже претензии: всё ещё есть факты длительного бездействия, иногда нарушается порядок наложения ареста на имущество должников, бывают случаи необоснованного окончания исполнительных производств. За такие проступки в этом году против судебных приставов прокуратура возбудила 9 уголовных дел, правда, в большинстве случаев эти нарушения вскрыла служба собственной безопасности ведомства. Чтобы исключить по возможности подобные недочёты в работе в будущем, на совещании решили наладить обмен информацией между различными контролирующими органами и чаще проводить прокурорские проверки.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100