Новости Петербурга

Во включении хрущевок на Московском в программу реновации увидели злой умысел бизнесменов

21:12:08, 17 октября 2007
Исключить квартал 64-71-79 между Московским проспектом, улицей Орджоникидзе, Ленсовета и Алтайской из перечня предназначенных к сносу по программе реновации «хрущевок» просит депутат Ватаняр Ягья. Соответствующий запрос он направил губернатору Петербурга на сегодняшнем заседании городского парламента.

«Ни один из находящихся домов в квартале не является аварийным. Мои избиратели – и я с ними полностью согласен – протестуют против произвольного, непродуманного и ничем объективно не обоснованного выбора этих территорий для сноса жилых зданий», - говорит Ягья в запросе.

Он напоминает, что в конце 90-х годов прошлого века уже была предпринята попытка уплотнительной застройки парковой части этой территории, однако, благодаря протестам граждан удалось «сорвать» строительство 20-этажного здания, нарушившего бы внутриквартальную планировку. По мнению депутата, кто-то из строительного бизнеса повторяет попытку, но теперь уже под прикрытием закона «О развитии застроенных территорий в Петербурге».

Напомним, что законопроект предусматривает реновацию первых кварталов «хрущевок». Этот документ был одобрен на заседании правительства и на общественных слушаниях в городском парламенте, где уже поднимался вопрос о необходимости исключения этого квартала из перечня.

В связи с этим Ягья интересуется, кто из бизнесменов инициировал включение этого квартала в программу «под снос», и согласно ли правительство с предложением не заниматься его реновацией.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100