Новости Петербурга

Депутат ЗакСа: Митрофаньевское шоссе «похоронило» кладбище

21:12:10, 17 октября 2007


Судьбой старообрядческого Громовского кладбища в Московском районе заинтересовался депутат ЗакСа Алексей Ковалев. Он направил губернатору Петербурга депутатский запрос, в котором спрашивает, предусмотрено ли проектом строительства недавно открытого Митрофаньевского шоссе ликвидация захоронений на Громовском кладбище.

Свой вопрос депутат аргументирует появившейся в СМИ информацией о том, что прокладка нового шоссе затронула могилы на этом кладбище.

По данным депутата, Громовское кладбище основано в 1835 году, о чем свидетельствует табличка у входа. А последнее захоронение относится к периоду блокады Ленинграда. Также депутат ссылается на Федеральный закон о погребении и похоронном деле, согласно которому снос мест погребения запрещен, а повреждение и уничтожение могил влечет уголовную ответственность по статье 244 УК РФ.

В связи с этим депутат просит сообщить, какое должностное лицо отвечает за строительство Митрофаньевского шоссе и понесет ли данное лицо ответственность. Кроме этого, Ковалев спрашивает о возможности проведения восстановительных работ на кладбище.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100