Новости Петербурга

Камеры для чтения номеров машин, едущих на большой скорости, хотят закупить уже в этом году

21:12:14, 17 октября 2007


Видеокамеры для фиксации регистрационных номеров автомобилей, проезжающих со скоростью до 150 километров в час, закупят для УГИБДД Петербурга и Ленинградской области.

Как передает корреспондент «Фонтанки», на сегодняшнем заседании городского парламента в первом чтении был принят законопроект, вносящий изменения в программу «Повышение эффективности деятельности судебных органов охраны правопорядка и безопасности» на 2006-2008 годы. Инициаторы нововведения – спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов и депутат Виталий Милонов.

Они предлагают изменить сроки финансирования отдельных мероприятий программы. В частности, приобрести 48 мобильных аппаратно-программных комплексов «Поток-Д» для ГИБДД предлагается уже в 2007 году. Стоимость их составит 17 миллионов рублей.

Напомним, комплекс «Поток-Д» позволяет в автоматическом режиме считывать номера машин, едущих на высокой скорости. Система ведет и видеозапись проезжающих автомобилей. В Петербурге уже работают около 15 «Потоков». Всего в России более 100 таких систем.

Вполне вероятно, что «Потоком» воспользуются и судебные приставы, уже имеющие опыт отлова неплательщиков с помощью ГИБДД. В сентябре в рамках эксперимента приставы задержали таким образом 20 должников «по различным категориям исполнительных производств, в том числе по алиментным обязательствам».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100