Новости Петербурга

Матвиенко: Остановить рост цен поможет снижение ввозных пошлин на продукты

21:12:15, 17 октября 2007
Цены на молоко выросли не столь существенно. Об этом рассказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко перед началом совещания, посвященного вопросам экономического развития Петербурга, с предпринимателями и промышленниками в Торгово-промышленной палате.

По ее словам, значительный рост цен на подсолнечное и растительное масло вызван тем, что большинство товаров поступает из-за границы. Матвиенко подчеркнула, что правительству города удалось договориться с торговыми предприятиями, чтобы на эту продукцию были минимальные наценки. «Я - противник кампании регулирования рынка административными методами; нужны экономические рычаги», - подчеркнула она.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», губернатор предложила снизить ввозные пошлины на продукты питания, подчеркнув, что без господдержки в этом вопросе не обойтись.

Валентина Матвиенко также рассказала, что рост цен на продовольствие будет поднят сегодня на встрече с представителями бизнеса, и пообещала, что предложения предпринимателей будут учтены Госдумой.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100