Новости Петербурга

Две трети льготников отказались от соцуслуг в пользу денег

21:22:02, 17 октября 2007
1 октября Пенсионный фонд закончил прием заявлений об отказе от социальных услуг. Заявления подали 69,46% питерских льготников (567 тысяч 215) и 68,5% областных (141 тысяча 704 заявления). Количество федеральных льготников, отказавшихся от социальных услуг, в Петербурге увеличилось на 8,6% по сравнению с прошлым годом, в Ленинградской области – на 14%.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, 18,32% от общего количества федеральных льготников в Петербурге отказались от дополнительной бесплатной медицинской помощи (в том числе предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставления при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение). От бесплатного проезда на пригородных электричках, а также на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно отказались 1,02%. Чуть больше половины льготников отвергли весь набор социальных услуг.

По вопросам предоставления набора социальных услуг в части санаторно-курортного лечения следует обращаться в территориальные органы Фонда социального страхования РФ, в части обеспечения лекарственными средствами – в территориальные органы Фонда обязательного медицинского страхования РФ.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100