Новости Петербурга

Грядет революция развязок: тоннель в Пушкин, перекрытие Московского шоссе

19:42:02, 18 октября 2007
Работы по реконструкции основных транспортных развязок начнутся в Петербурге уже в ближайшие три года. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству сейчас рассматривает проекты переустройства городских трасс. Основная часть переустройства касается транспортных развязок, находящихся на выезде из города.

Первоочередное значение, по мнению сотрудников комитета, имеет реконструкция трассы М20 (Киевское шоссе). На участке от Пулковской обсерватории до Волхонки планируется построить тоннель с поворотом на Пушкин и подземный переход, соединяющий обсерваторию и жилой квартал. Предполагается, что на время строительства будет запущена трасса-дублёр, соединяющая Витебский проспект и Пушкин.

Кроме того, в комитете запланировано строительство продолжения Софийской улицы. По словам председателя КБДХ Олега Виролайнена, все возможные разногласия с собственниками земли, по которой пройдёт новая трасса, в настоящий момент устранены. «У них и своей-то дороги нет, поэтому нашей они будут только рады», - заявил Виролайнен.

По мнению чиновников, как только все эти дороги будут запущены, разгрузится Московское шоссе, что позволит к 2010 году начать работы по ремонту участка от посёлка Шушары до Колпино. Дорожные работы потребуют частичного перекрытия этого отрезка важнейшей для города трассы.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100