Новости Петербурга

Петербуржец, незаконно лишенный света, добился правды

19:42:04, 18 октября 2007
Прокуратура согласилась с тем, что ЗАО «Теплоэлектросбыт» незаконно отключило электричество жителю Колпинского района Петербурга.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, прокуратура Колпинского района по заявлению гражданина Л. провела проверку соблюдения жилищных прав при предоставлении коммунальных услуг.

Выяснилось, что в ноябре 2005 года должностные лица ЗАО «Теплоэлектросбыт» провели контрольную проверку счетчиков на лестничной площадке в доме №85 по улице Веры Слуцкой и выявили в одном неисправность торможения диска. О поломке потребителя не известили, и он продолжал платить по показаниям счетчика. Однако плата за электроэнергию была ниже установленной нормативами потребления.

Об это гражданин Л. узнал только лишь в сентябре 2007 года, когда получил извещение о задолженности по оплате электроэнергии на сумму более 2 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудники «Теплоэлектросбыт», нарушив закон, не уведомили потребителя о возможности ограничений электроэнергии, а сразу известили о прекращении электроснабжения. 3 сентября 2007 года жильцу отключили электричество, и он жил без света весь сентябрь.

По результатам проверки прокуратура Колпинского района внесла в адрес ЗАО «Теплоэлектросбыт» представление об устранении нарушений законодательства.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100