Новости Петербурга

Депутаты ЗакСа предлагают притормозить проект реновации хрущевок

19:42:05, 18 октября 2007

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа предлагает исключить законопроект о реновации хрущевок из списка первоочередных. По мнению депутатов, документ требует серьезных доработок, и выяснилось это в результате публичных слушаний в городском парламенте.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, члены комиссии сегодня приняли к сведению информацию об итогах проведения публичных слушаний по рассмотрению проекта закона «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

В публичных слушаниях приняли участие более 250 петербуржцев. Комитет по законодательству получил 192 письма с просьбами включить или исключить определенные кварталы из программы реконструкции домов первых массовых серий. «Кроме того, вопросы касались качества новых домов, куда должны будут переселять жителей хрущевок, транспортной и социальной инфраструктуры районов, сохранения количества комнат вне зависимости от площади квартиры, поскольку трехкомнатная хрущевка по площади равна современной однокомнатной - максимум двухкомнатной квартире», - отметил председатель комитета Виктор Евтухов. Участники публичных слушаний предлагали указать в законе не только год постройки попавшего в программу дома, но и серию и подсерию строения.

Комиссия приняла решение направить письмо губернатору Валентине Матвиенко, в котором, поддерживая концепцию решения вопроса с домами первых массовых серий, депутаты предлагают снять с законопроекта необходимость его рассмотрения в первоочередном порядке в связи с серьезными недоработками и неточностями проекта.

Ранее по теме:
Во включении хрущевок на Московском в программу реновации увидели злой умысел бизнесменов;
В ЗакСе не уверены, что примут закон о реновации хрущевок;
Жители «хрущевок»: переселение равноценно людоедству;
На слушания по «хрущевкам» записалось больше людей, чем на слушания по бюджету;
За «хрущевки» принялись. «Корабли» на очереди;
В Петербурге снесут 42 квартала «хрущевок»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100