Новости Петербурга

Виролайнен: Не виноватый я, что Синопскую вовремя не сдали!

19:42:05, 18 октября 2007
Вины КБДХ в том, что Синопская набережная вовремя не сдана после ремонта, нет. Об этом заявил сегодня председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга Олег Виролайнен.

«Сроки сдачи Синопской набережной растягиваются из-за капризов природы. Дело в том, что во время ремонта набережная «пошла»,– сообщил Виролайнен.

Как оказалось, все перекрытия под дорогой были деревянными. После того, как было вскрыто дорожное полотно, выяснилось, что все они в аварийном состоянии. Это обстоятельство не было учтено при проектировании ремонтных работ и привело к тому, что изначальные сроки сдачи объекта растянулись. После этого, ко всему прочему, поднялся уровень воды в Неве и произошёл «подмыв», полотно пришлось полностью восстанавливать заново.

«Эти оголённые перекрытия из сгнившего дерева жители города смогут рассмотреть, если подойдут к первому спуску с Большеохтинского моста», - заверил глава КБДХ.

Кроме того, в задержке со сдачей объекта, по словам заместителя председателя комитета Владимира Антонова, виноват и «Водоканал», который проводил свои работы и вовремя не смог их закончить.

По словам представителей КБДХ, закончить работы по Синопской набережной планируется в ноябре этого года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100