Новости Петербурга

Обманутые дольщики снова хотят встретиться с Валентиной Матвиенко

18:22:03, 19 октября 2007

Палаточное поселение обманутых дольщиков на проспекте Пятилеток, 13, (это один из спорных объектов) будет не бессрочным, как сообщалось ранее, а четырехдневным.

Как рассказала корреспонденту «Фонтанки» одна из участниц акции - Наталья Дунаева - палаточный городок будут населять около 30 человек – все они обманутые дольщики, объединившиеся в Совет инициативных групп.

«Поселение» просуществует недолго – с 22 по 26 октября, однако в случае необходимости люди готовы жить в палатках и дальше, добиваясь встречи с губернатором города Валентиной Матвиенко. Кроме того, в распространенной резолюции протестующие требуют «исполнения ранее принятых решений Рабочей группой по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга», а также включения в Концепцию государственной жилищной политики города на ближайшие 5 лет законопроекта, предусматривающего получение обманутыми дольщиками квартир.

Пока в Совет вошли инициативные группы дольщиков домов на Ленинском, 93; Пятилеток, 13; Просвещения,107; Коломяжском, 28. К ним присоединились и те, кто еще во время губернаторства Владимира Яковлева включился в инвестиционную программу компании «Импекс дизайн» по переделке электрощитовых в так называемых «кораблях» в однокомнатные квартиры, пояснила Дунаева.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100