Новости Петербурга

Акция автомобилистов в защиту Медведа прошла без эксцессов

16:52:03, 20 октября 2007
Петербургская акция в защиту екатеринбургского Медведа – борца за права автомобилистов Кирилла Форманчука – прошла без эксцессов.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», никто не был задержан, а собранные подписи в начале следующей недели руководство Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» намерено передать в администрацию президента в Москву. Мероприятие было несанкционированно городскими властями.

Напомним, что 12 октября 2007 года в Чкаловском РУВД города Екатеринбурга Кирилл Форманчук якобы был зверски избит.

Как утверждают организаторы акции, под надуманным предлогом он был задержан и доставлен в отделение милиции. Вечером в его камеру вошли несколько человек и начали его избивать. На все просьбы и крики о помощи сотрудники милиции не реагировали. Избиение продолжалось несколько часов.

После этого состояние Форманчука было критическим, в дороге врачами «Скорой помощи» была зафиксирована остановка сердца, у него начались судороги. Форманчук получил множественные ушибы мягких тканей, переломы костей черепа, сотрясение и отек головного мозга, выбиты передние зубы. Якобы, все это происходило в помещении Чкаловского РУВД и с ведома сотрудников милиции.

В ходе акции будут собирались подписи под письмом к президенту РФ с просьбой взять под свой личный контроль расследование обстоятельств этого дела.

Кирилл Форманчук является действующим участником Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов», он активно выступал за соблюдение закона всеми участниками дорожного движения. Боролся с нарушителями правил, коррупцией в органах ГИБДД. Оказывал помощь автомобилистам, пострадавшим от неправомерных действий инспекторов дорожного движения.

Только за последний год им написано более 50 писем и заявлений в различные инстанции. По его заявлениям к административной и дисциплинарной ответственности привлечены многие сотрудники милиции. Организаторы акции и соратники Кирилла в Петербурге считают, что все произошедшее является следствием сведения личных счетов с Форманчуком начальником Свердловского областного ГИБДД Ю.Деминым.

Подобные акции прошли сегодня в Москве и родном городе Форманчука – Екатеринбурге.

Ранее по теме:
Акцию питерских автомобилистов в защиту Медведа не разрешили – поэтому акций будет много
В Петербурге пройдет акция в защиту избитого борца за права автомобилистов

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100