Новости Петербурга

Смольный договаривается с бизнесменами о снижении наценок на молочные продукты

12:52:21, 21 октября 2007
Смольный договаривается с бизнесменами о снижении наценок на молочные продукты
Драматизировать ситуацию с ценами в Петербурге - не стоит. Так считает Валентина Матвиенко. Смольный договаривается с бизнесменами о снижении наценок. После так называемого хлебного соглашения некоторые сорта даже стали дешевле. На очереди - аналогичное "молочное соглашение" - его подпишут на будущей неделе. А в минувшую среду Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Борис Грызлов встречались с предпринимателями в Торгово-промышленной палате. Говорили об экономическом развитии города, о том, как государство может поддержать промышленность, малый и средний бизнес.
Разумеется, речь на встрече зашла и о ценах на продукты. И, можно надеяться, внимание спикера Госдумы к бизнесу - а значит и к торговле - будет способствовать тому, что цены удастся стабилизировать.
А подробности «молочного соглашения» - о котором говорила Валентина Матвиенко - раскрыли в Комитете экономического развития. По словам замглавы Комитета Николая Архипова, с несколькими крупными компаниями-производителями и сетевиками уже решен вопрос об отдельных сортах молока,
сметаны и кефира. К тому же скоро петербуржцы смогут покупать молочные продукты не только в магазинах, но и на ярмарках – без наценок. С 1-го ноября каждую неделю в районах города будут продавать товар по ценам производителя - прямо с авто-лавок.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100