Новости Петербурга

«Охоту» на нечестных гаишников начали сами автомобилисты

18:27:09, 22 октября 2007
«Движение автомобилистов России» совместно с представителями управления собственной безопасности ГИБДД проводит акцию против коррупции на дорогах Санкт-Петербурга, сообщил руководитель движения Виктор Похмелкин.

«Мы будем ловить за руку недобросовестных сотрудников ГИБДД, заниматься привлечением виновных к уголовной ответственности или увольнением из органов внутренних дел», - сказал Похмелкин в понедельник на пресс-конференции в РИА «Новости».

Акция, которая называется «Осиновый кол в сердце коррупции», стартовала в понедельник в Северной столице. По словам Похмелкина, в Петербурге договориться с МВД о совместном проведении мероприятия было легче, чем в Москве.

В течение недели водители, должным образом проинструктированные, будут курсировать по дорогам города и выявлять нарушения в работе сотрудников ГИБДД. Похмелкин отказался сообщить, как именно участники акции будут фиксировать нарушения, поскольку, по его словам, еще «не время раскрывать все технологические секреты».

«После того, как будут выявлены соответствующие сотрудники, мы будем придавать этому максимальную огласку. Каждый день нам в «Движение автомобилистов России» поступают жалобы, заявления на то, что в суде вымогают деньги, совершают насильственные действия. Чтобы защитить людей за рулем от коррупции, произвола, насилия или массовых злоупотреблений, нужны серьезные радикальные меры», - сказал Похмелкин, передает РИА «Новости».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100