Новости Петербурга

Матвиенко: В Петербурге не должно быть маршруток – "Газелей"

16:47:06, 23 октября 2007

«Нелегальные» перевозчики должны исчезнуть как класс, заявила на сегодняшнем заседании правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Кроме этого, она пожелала, чтобы в ближайшем будущем из города исчезли маршрутки - «Газели», или, как их назвала губернатор, «ведра с гвоздями».

Как сообщил председатель комитета по транспорту Александр Дацюк, после проведения первого конкурса на право пассажирских перевозок в 2005 году маршрутная сеть была реформирована. Так, количество коммерческих направлений, по его данным, сократилось на 150 до 402 маршрутов. В то же время количество социальных - увеличилось с 300 до 330.

Кроме того, если раньше на коммерческой сети были только «Газели», то сегодня почти 50% маршруток - средний и большой транспорт.

Напомним, что петербургский рынок перевозчиков сейчас представлен несколькими десятками компаний. На первом конкурсе в 2005 году был разыгран первый пакет маршрутов. В нем победили шесть компаний: ЗАО «Барс», ЗАО «Такси-2», ОАО «Третий парк», ООО «Вест-Сервис», ООО «ПТК» и ООО «ПИТЕР АВТО». Помимо них на рынке легально работает еще ряд компаний, заключивших договор с ГУП «Пассажиравтотранс».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100