Новости Петербурга

Грызлов: Законы России должны создаваться и в Петербурге

19:47:04, 24 октября 2007
Петербург должен быть включен в законодательный процесс, заявил на встрече с губернатором города Валентиной Матвиенко председатель Госдумы Борис Грызлов.

Он отметил, что проблемы, связанные с несовершенством законодательства, безусловно, тормозят развитие городской экономики, и призвал администрацию города активно сотрудничать с федеральной властью при осуществлении законотворческой деятельности.

Грызлов также подчеркнул, что Петербург готов осуществить пилотный проект РФ по формированию трехлетнего бюджета. Кроме того, приняты решения по переносу в Петербург части столичных функций. Так, вскоре сюда переедет Конституционный суд РФ, будет открыта президентская библиотека.

Председатель Госдумы отметил, что федеральный бюджет принимает участие во многих крупных инвестиционных проектах Петербурга. Это, прежде всего, строительство кольцевой автодороги, комплекса защитных сооружений и Западного скоростного диаметра.

Город должен развиваться как крупный международный портовый центр, выразил мнение федеральных властей Грызлов. По его словам, основа будущего успеха Петербурга – морской пассажирский порт.

Немаловажную роль в формировании Петербурга как морской столицы должна, по мнению Грызлова, сыграть Объединенная судостроительная корпорация, созданная в этом году. В уставной капитал организации федеральный бюджет планирует вложить в 2008 году 1,8 миллиарда рублей, в 2009 году эта сумма составит 2,5 миллиарда рублей, в 2010 году – 4 миллиарда.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100