Новости Петербурга

Рейман сделал первый звонок в сети 3G – Валентине Матвиенко

19:57:05, 24 октября 2007

В России с сегодняшнего дня запущена система мобильной связи третьего поколения.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», первым городом, в котором начала работать эта сеть, стал Петербург. В Москве она пока работает в тестовом режиме. Первой компанией, запустившей технологию, стал «МегаФон».

Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман сделал первый в стране видеозвонок в сети сотовой связи третьего поколения (3G). Он позвонил губернатору Петербурга Валентине Матвиенко. Разговор длился около 10 минут.

Сотовая связь третьего поколения предполагает скоростную передачу данных через интернет и систему видеосвязи. В Петербурге сеть работает для всех абонентов «МегаФона». Минута разговора стоит 5 рублей. При этом для того, чтобы воспользоваться ею, не обязательно переключаться на другие тарифы.

По словам представителей «МегаФона», в России около 5-7% владельцев телефонов имеют технически оснащенный аппарат, чтобы воспользоваться предложением. По словам руководителей компании, средняя цена таких мобильных телефонов около 6500 рублей.

Директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков подчеркнул, что лицензии на право пользования мобильной связью третьего поколения выданы также двум конкурентам - «МТС» и «Билайн».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100