Новости Петербурга

Союз журналистов поддерживает Андрея Константинова и выражает возмущение публикацией статьи Запесоцкого

00:32:03, 25 октября 2007
Секретариат Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области выразил поддержку председателю Союза Андрею Константинову и возмущение публикацией в газете «Санкт-Петербургские ведомости» под названием «Бриллианты – лучшие друзья девушек», подписанной «Александр Запесоцкий, профессор, доктор культурологи». Об этом говорится в заявлении секретариата, принятом в среду.

«Убеждены, эта публикация – продуманная провокация, которая наносит серьезный ущерб репутации всего журналистского сообщества Петербурга. Цель инициаторов публикации – создать атмосферу конфликтности и тотального недоверия к средствам массовой информации, внести разлад в профессиональную среду в ответственный для страны предвыборный период», - говорится в заявлении.

Секретариат обратился с призывом к журналистскому сообществу «независимо от взглядов и занимаемых должностей», ко всем, «кому дорога профессия, ее статус и честь», присоединиться к этой позиции.

Председатель Союза журналистов Андрей Константинов на заседании секретариата не присутствовал по этическим соображениям. Он сообщил, что его комментарии последуют после рассмотрения в судебном порядке иска в связи с публикацией, подписанной именем Александра Запесоцкого. Соответствующий иск к автору и газете будет подан в ближайшие дни.

Приводим полностью текст заявления секретариата Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Секретариат Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области возмущен публикацией газеты «Санкт-Петербургские ведомости» под названием «Бриллианты – лучшие друзья девушек», подписанной «Александр Запесоцкий, профессор, доктор культурологии». Поскольку материал направлен против руководителя нашей организации Андрея Константинова, мы обязаны высказать свою позицию.

Убеждены, эта публикация – продуманная провокация, которая наносит серьезный ущерб репутации всего журналистского сообщества Санкт-Петербурга. Цель инициаторов публикации – создать атмосферу конфликтности и тотального недоверия средствам массовой информации, внести разлад в профессиональную среду в ответственный для страны предвыборный период.

Обращаем также внимание на то, что данный материал появился в известной общегородской газете. Это существенно подорвало авторитет издания в глазах профессионального сообщества.

Секретариат Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает поддержку руководителю Союза журналистов Андрею Константинову, единогласно избранному на V Съезде лидером сообщества. Мы призываем всех членов Союза, всех журналистов, независимо от взглядов и занимаемых должностей, всех, кому дорога профессия, ее статус и честь, присоединиться к нашей позиции».

Андрей Константинов: "Запесоцкий, пройдемте в суд!"
Пуля. Неужто «бриллиантовая»?

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100