Новости Петербурга

Депутатские слушания о реновации хрущевок назначены на 1 ноября

18:37:03, 25 октября 2007

1 ноября пройдут депутатские слушания, на которых будет рассмотрен законопроект о реновации хрущевок, который называется "Об адресной программе Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге".

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, такое решение приняла сегодня комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, обсудив информацию рабочей группы о перечне вопросов, заданных жителями Петербурга на публичных слушаниях. Напомним, после публичных слушаний эта же комиссия предложила исключить законопроект из списка первоочередных, так как он требует серьезных доработок.

Кроме того, комиссия рекомендовала совету фракций ЗакСа не обсуждать внесенный губернатором проект закона о предоставлении для строительства и реконструкции недвижимости, находящейся в собственности города, до проведения депутатских слушаний по вопросу хрущевок.

В соответствии с губернаторским законопроектом решения о развитии застроенных территорий принимаются правительством города по инициативе органа государственной власти Петербурга, органа местного самоуправления, физических или юридических лиц в порядке, установленном действующим законодательством. Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Петербурга при принятии решений о развитии застроенных территорий и о проведении аукционов на право заключения договоров о развитии застроенных территорий утверждается Смольным. Решение о проведении аукционов принимается также правительством одновременно с принятием решения о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге.

Ранее по теме:
Депутаты ЗакСа предлагают притормозить проект реновации хрущевок;
Во включении хрущевок на Московском в программу реновации увидели злой умысел бизнесменов;
В ЗакСе не уверены, что примут закон о реновации хрущевок;
Жители «хрущевок»: переселение равноценно людоедству;
На слушания по «хрущевкам» записалось больше людей, чем на слушания по бюджету;
За «хрущевки» принялись. «Корабли» на очереди;
В Петербурге снесут 42 квартала «хрущевок»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100