Новости Петербурга

Еще один завод по сжиганию осадков сточных вод запустят до конца года

12:37:04, 26 октября 2007
Еще один завод по сжиганию осадков сточных вод (ЗСО) будет запущен на Юго-Западных очистных сооружениях до конца этого года. Как передает корреспондент "Фонтанки", об этом сегодня во время запуска в Ольгино аналогичного завода
- уже второго в Петербурге заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Затраты на строительство завод на Юго-Западных очистных сооружениях составили 24,9 миллиона евро. Эти деньги - грант, предоставленный Еврокомиссией в рамках программы глобальных инвестиций, с частичным привлечением средств самого «Водоканала».

Тендер на строительство этого завода, который станет третьим в Петербурге, в 2005 году выиграла немецкая компания Bamag GmbH. Его мощность составит 68 тонн в сутки.

Завод в Ольгино, открытый сегодня, имеет проектную мощность 112,4 тонн в сутки. На Северной станции аэрации, где он был построен, также проведена реконструкции всего комплекса обработки и утилизации остатков.

Общая стоимость строительства ЗСО и реконструкции станции составила 89,7 миллиона евро (из них 81,6 миллиона - кредиты международных финансирующих организаций, а 8,1 миллиона - средства безвозмездной помощи западных фондов).

Отметим, что первый завод по сжиганию осадков сточных вод был построен еще в 1997 году на Центральной станции аэрации.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100