Новости Петербурга

В Ольгино открыли завод для Северной станции аэрации

14:52:08, 26 октября 2007
В Ольгино открыли завод для Северной станции аэрации
Сегодня в Ольгино открыли завод по сжиганию осадка сточных вод. Этот комплекс строили больше трёх лет специалисты 12 стран. К слову, ни в одной из них такого современного способа решения этой проблемы нет. Петербург стал первым городом в мире, где вопрос утилизации илового осадка решили полностью - это ещё один шаг к экологической безопасности на Балтике.
Раньше отходы вывозили на специальные полигоны, в деревню Новосёлки, и на Волхонское шоссе. Это 170 гектаров экологически опасной территории - вредные испарения могут попасть в почву или грунтовые воды. Теперь осадок будут сжигать на новом заводе. А включается современный механизм простым нажатием кнопки.
Иловый осадок - элемент сложной цепочки. На заводе в Ольгино его будут сжигать. Золу использовать в производстве так называемых техногенных грунтов. А последние, в свою очередь, применять в дорожном и промышленном строительстве. Такие технологии в городе уже работают. Аналогичный завод по сжиганию осадка открыли десять лет назад на Центральной станции аэрации.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100