Новости Петербурга

На намывных территориях будет в 2,5 раза меньше жилья, чем планировалось

17:07:12, 26 октября 2007
Объем застройки намывных территорий на Васильевском острове сократился в 2,5 раза в результате доработки архитекторами проекта планировки, пишет «Деловой Петербург».

Проект первой очереди застройки будет представлен на заседании правительства Петербурга в конце этого месяца. Проект планировки всего комплекса уже готов и приведен в соответствие с Генпланом.

Доработка архитектурных идей американской компании Gensler и британской компании Buro Happold привела к сокращению объема застройки намывных территорий с 10 до 4 миллионов квадратных метров. Причиной послужила транспортная составляющая. Соответственно, плотность проживания в новом районе снижена с 70 тысяч человек до 40 тысяч.

Площадь жилого сектора теперь составит около 1,4 миллиона квадратных метров. Высотная доминанта, которую хотели установить здесь американцы, будет не выше 120 метров.

По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, изменения никак не сказались на решимости инвесторов реализовывать проект.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100