Новости Петербурга

Выселяемые горожане, возможно, получат право оставаться в своем районе

17:17:07, 26 октября 2007

Горожане, выселяемые из аварийных домов, смогут оставаться жить в своем районе. Такое право особо оговаривается во внесенном в парламент законопроекте депутата Сергея Никешина "О защите прав граждан при реализации целевых программ Санкт-Петербурга комплексного развития застроенных территорий, ликвидации ветхого и аварийного жилья и расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, документ оговаривает права граждан при переселении из жилых помещений, изымаемых для государственных нужд, основаниях и порядке такого изъятия, оценке стоимости помещений и др.

В частности, при переселении граждане должны иметь право на предоставление благоустроенного жилья по договорам социального найма, безвозмездные субсидии для приобретения или строительства жилых помещений, равноценное возмещение в денежной (по рыночной стоимости) или натуральной форме по выбору собственника жилья, краткосрочный найм помещений при проведении строительства или реконструкции дома. В проекте особо оговорено право граждан на сохранение района проживания при переселении.

Основаниями для освобождения жилых помещений предлагается считать проведение капитального ремонта или реконструкции, перевод дома в нежилой фонд, признание его ветхим или аварийным, а также изъятие земельного участка для государственных или городских нужд в случаях, предусмотренных законодательством.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100