Новости Петербурга

В Петербурге появился новый вид автоугона

21:47:02, 26 октября 2007

Во всем мире по итогам 2006 года бизнес по угону автотранспорта признан вторым по величине после торговли наркотиками и оружием.

Раньше у нас в стране различали три вида угона, рассказал на круглом столе «Особенности страховых выплат по автокаско при угоне, краже автомобиля. Сложные случаи из практики. Угоны как бизнес» председатель петербургского и областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрий Троян. Первый – когда просто хватали машину, чтобы на ней покататься. Второй – угон с целью перепродажи. Третий, самый частый вид угона – чтобы разобрать на запчасти в условиях тогдашнего тотального дефицита и продать.

Но сейчас, по словам Трояна, появился новый, который выходит на первое место по распространенности. Машину угоняют, чтобы потом за нее потребовать выкуп в размере, как правило, 30-50% стоимости этой машины.

Специалисты свидетельствуют, что множество количество угонов совершается в небольшой промежуток времени после посещения салона техобслуживания, где автомобиль оставляют на длительное время. А наиболее массовые хищения происходят на больших парковках у супермаркетов и развлекательных центров.

Участники круглого стола дали конкретные рекомендации для автовладельцев. Нужно обязательно забирать ключи от машины и сигнализации. Никогда нельзя оставлять документы в автомобилях - у страховых компаний возникает справедливое подозрение, не мошенничество ли это. После посещения СТО иногда стоит заехать в установочный центр и внимательно осмотреть машину на предмет действия сигнализации.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100