Новости Петербурга

Губернатор раскритиковала только что отремонтированную школу – интернат N24

15:37:02, 27 октября 2007
Губернатор Петербурга сегодня во время объезда Невского района посетила недавно отремонтированную школу – интернат N24, и осталась недовольна условиями, в которых живут дети, передает корреспондент «Фонтанки».

Валентина Матвиенко отметила, что там по-прежнему неуютно, стоит старая мебель, покрывала 50-летней давности, в пищеблоке старое оборудование и даже около раковины перед столовой не повешены полотенца. «Это устаревший подход», - заявила она и назвала интернат казармой.

Напомним, что за последние полгода губернатор Петербурга уже второй раз проводит выездное совещание в Невском районе. В отличие от предыдущих осмотров, меньше всего критики сегодня прозвучало в адрес площади перед станцией метро «Ломоносовская».

Оттуда убрали все ларьки, и осталось всего несколько торговых павильонов, аренда у которых истекает в начале следующего года. Сейчас обсуждается строительство компанией «Макромир» у «Ломоносовской» торгового комплекса. Как отметила губернатор, в этом месте торговля нужна, однако окончательное решение о возведении комплекса еще не принято.

Также Валентина Матвиенко осмотрела в Невском районе пришкольные стадионы. Она отметила, что в этом году в Петербурге уже построено 100 стадионов. В следующем появится еще сто – их строительство будет курировать городской комитет по физической культуре и спорту. Кроме этого, в каждом районе оборудуют еще по 5-10 стадионов, которые будут находиться в ведении уже районных администраций.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100