Новости Петербурга

В Петербурге проходит Марш против ненависти

13:17:02, 28 октября 2007
В Петербурге стартовал Марш против ненависти.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в нем принимает участие более 500 человек. Во главе колонны идут лидер регионального ОГФ Ольга Курносова, «яблочники» Максим Резник и Михаил Амосов, правозащитник Юлиан Рыбаков. В первых рядах – представители СПС, «Яблока», Народно-демократического союза.

Самая многочисленная делегация – около сотни представителей «Единой России» и ее «молодогвардейцев» - идут в конце. К дворцу спорта «Юбилейный», где собиралась колонна, они пришли с партийной символикой. Однако другие участники марша воспротивились их приходу. Лидер регионального ОГФ Ольга Курносова даже назвала это «провокацией». Тогда «единороссы» убрали флаги и значки и все равно присоединились к колонне.

После них движутся анархисты, которые выкрикивают "Смерть фашизму всех мастей" и несут плакат "Свободу Чечне".

Марш против ненависти проводится в 4-й раз. Он посвящен памяти ученого-этнографа Николая Гиренко, выступавшего в качестве эксперта при рассмотрении экстремистских дел, и убитого в собственной квартире несколько лет назад. По данным правоохранительных органов, к его смерти причастны члены т.н. экстремистской группировки «Боровикова-Воеводина».

Участники марша считают, что в Петербурге и в стране происходит «разнузданная пропаганда ненависти», «уличные хулиганы и убийцы переместились в пространство свободного слова в Интернете», «их ненависть, ограниченность и фанатизм озвучивают лидеры чисто расистского «Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ)». Кроме того, по мнению участников акции, в стране «криминальная ксенофобия за последний год захватила полки книжных магазинов», где беспрепятственно распространяется литература антинаучного, расистского и профашистского толка.

Участники марша пройдут по Университетской набережной. На площади Сахарова запланирован митинг.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100