Новости Петербурга

Очередной тюремный бунт - беспорядки в исправительной колонии № 5 в Металлострое

15:12:31, 28 октября 2007
Очередной тюремный бунт - беспорядки в исправительной колонии № 5 в Металлострое
Происшествие этой недели - очередной тюремный бунт. Беспорядки в исправительной колонии № 5 в Металлострое. Возбуждено уголовное дело, идет служебная проверка. Всё началось в четверг вечером. Конфликт спровоцировали слухи о якобы избитых заключенных в штрафном изоляторе. Около 6 вечера примерно 700 заключенных начали бить стекла в зданиях, переворачивали будки охраны и даже подожгли одно из строений и несколько вышек. Огонь удалось потушить своими силами. После разъяснений начальства, инцидент был исчерпан. Пресс-служба прокуратуры сообщает, что пострадавших среди личного состава и заключенных нет. Обстановку взяли под контроль. Уже в пятницу стало известно о задержании так называемого криминального авторитета, подозреваемого в организации беспорядков колонии № 5. Сообщается, что это неоднократно судимый уроженец
Донецкой области.
Минувшим вечером стало известно о новом происшествии в колонии поселка "Металлострой". Интернет-газета "Фонтанка" сообщила о смерти одного из заключенных. А этой ночью, по неподтвержденным данным, в помещении дежурной части начался пожар. Сейчас наши журналисты проверяют эту информацию.
Согласитесь, участившиеся случаи тюремных бунтов - не могут не настораживать. Особенно странно, что организуют такие массовые акции - из-за пределов колючей проволоки - руководство исправительных учреждений это не скрывает. Возникает вопрос - так кто же на самом деле контролирует ситуацию в российских тюрьмах?
В субботу последний инцидент в Металлострое прокомментировала и губернатор Петербурга. Валентина Матвиенко назвала беспорядки - спланированными акциями. Впрочем, Валентина Матвиенко считает, что серьезных оснований для волнения у петербуржцев нет.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100