Новости Петербурга

Депутаты ЗакСа поддержали идею доплачивать бюджетникам с детьми

16:37:02, 29 октября 2007


Семьям работников бюджетной сферы будут ежемесячно доплачивать по 2 тысячи рублей. Такой законопроект был рассмотрен на сегодняшнем заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга.

Как сообщил глава БФК Владимир Барканов, этот законопроект появился после проведения общественных слушаний по проекту бюджета Петербурга на 2008, 2009, 2010 годы. Во время слушаний одна из женщин подняла вопрос о необходимости поддержки не только льготных категорий граждан, но и простых петербуржцев, имеющих детей.

Законопроект предусматривает, что на пособие в 2 тысячи рублей могут претендовать семьи, имеющие двух и более детей, в которых работниками бюджетной сферы являются либо оба родителя, либо единственный родитель в неполной семье. Эти пособия семьи будут получать с 1 января 2008 года.

Как сообщил председатель комитета по труду и соцзащите Александр Ржаненков, в Петербурге насчитывается 4 тысячи таких семей. Базы данных уже составлены, и поправкой ко второму чтению бюджета на эти нужды уже выделено 96 миллионов рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100