Новости Петербурга

Из Мальцевского рынка могут сделать бизнес-центр

10:32:03, 31 октября 2007
Мальцевский рынок на улице Некрасова купила компания "Макромир", владеющая сетью торговых комплексов в "спальных" районах Петербурга. На месте рынка, который будет снесен, возможно, появится бизнес-центр класса А.

Как стало известно газете "Деловой Петербург", генеральным директором компании "Мальцевский рынок" стал Сергей Румянцев, коммерческий директор "Макромира". Собственниками компании, по данным Единого государственного реестра юридических лиц, ранее выступал ряд физических лиц, а теперь стала компания "Гран-При", входящая в "Макромир". В "Макромире" отказались сообщить детали.

Рынок занимает чуть меньше гектара на улице Некрасова, 52. Генеральный менеджер "Knight Frank Петербург" Олег Барков считает, что принятый в "Макромире" формат крупных торгово-развлекательных объектов не подходит для этого места, больше соответствующего размещению высококлассного бизнес-центра.

По его оценкам, инвестиции в офисное здание площадью 30–40 тысяч квадратных метров могут составить от 21 миллиона до 80 миллионов долларов без учета покупки земельного участка. Земля стоит 7–9 миллионов долларов, добавляет председатель совета директоров "Агентства развития и исследований в недвижимости" Андрей Тетыш.

Мальцевский (он же Некрасовский) рынок в его современном виде существует с 1961 года, хотя работал еще в дореволюционные годы. Рынок всегда славился рыбным отделом, а в последний год пострадал от ужесточения законодательства. Из-за запрета использования иностранной рабочей силы, по данным руководства Мальцевского рынка, пустовали около 35% мест, и в январе 2007 года рынок недополучил 500 тысяч рублей аренды.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100