Новости Петербурга

Прокуратура: В школах и детсадах кормят так, что дети могут отравиться

10:32:06, 31 октября 2007

Прокуратура Петербурга проверила организацию питания детей в образовательных учреждениях города - школах и детских садах. Нарушений оказалось предостаточно.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ, основные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: неудовлетворительное состояние оборудования пищеблоков, отсутствие медицинских книжек у многих работников детских садов и школ Выборгского, Центрального, Приморского, Пушкинского районов. В столовых иногда используют алюминиевые приборы, столовую и чайную посуду с трещинами, сколами, поврежденной эмалью. Не соблюдается маркировочный режим, режим раздельного хранения продуктов, найдены даже продукты с истекшим сроком годности.

Несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства может привести к массовому отравлению и вспышке кишечной инфекции у детей.

Проведенная проверка показала, что нарушения происходят из-за ненадлежащего контроля за работой сотрудников пищеблоков со стороны руководителей учреждений, медицинских работников, а также со стороны администраций районов. По результатам проверки в отношении руководителей и сотрудников возбуждено 64 административных дела. Кроме того, в адрес вице-губернатора Петербурга, руководителей администраций районов и образовательных учреждений внесено 51 представление об устранении выявленных нарушений законов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100