Новости Петербурга

Прокуратура вновь усмотрела нарушения техники безопасности башенных кранов

19:57:04, 31 октября 2007
Прокуратура Приморского района проверила соблюдение требований технических правил и правил безопасности на стройках, где используются грузоподъемные краны.

Как стало известно АЖУР от пресс-службы Горпрокуратуры, что строительная компания ЗАО 'СМУ-2' при строительстве дома по улице Камышовой допустила много нарушений на строительном объекте. В частности, арматурный участок установлен с нарушением Правил производства работ и не обозначен сигнальными ограждениями, лестница, предназначенная для прохода рабочих, установлена с нарушением норм безопасности, материалы на складе также хранятся не по правилам.

Сотрудники прокуратуры также обнаружили нарушения в деятельности ООО, ведущем строительство на улице Десятинной. При проверке выяснилось, что ограждение башенного крана частично сломано, складирование материалов производится с нарушением габаритов и в местах, не предназначенных для этого, по периметру строящегося здания открыты выходы в опасную зону. Крановщикам и стропальщикам не выданы схемы основных перемещаемых грузов.

В адрес руководителей генподрядных организаций прокуратура Приморского района направила представления. В отношении прорабов возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.1, пункт 1 КоАП (нарушение требований промышленной безопасности).

Отметим, что после череды трагедий, связанных с башенными кранами в Петербурге, прокуратуры районов тщательнее проверяют строительные объекты. Так, например, в конце сентября этого года прокуратура Красносельского района проверила корпорацию «Строймонтаж» на соблюдение технических правил и норм безопасности при использовании грузоподъемных кранов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100