Новости Петербурга

Вместо уроков толерантности питерской молодежи проводили мастер-классы бильярда

19:57:03, 31 октября 2007


С начала 2007 года в Петербург прибыло более 129 тысяч мигрантов, сообщил председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов на прошедшем в Смольном заседании консультативного совета по делам национально-культурных объединений при Правительстве Петербурга.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на заседании обсуждались вопросы, связанные с реализацией программы «Толерантность», принятой еще в 2006 году. Оказалось, что с ее выполнением в Петербурге не все гладко: за III квартал 2007 года было проведено около 500 мероприятий. 7% из них частично соответствовали программе «Толерантность», 13% вообще не соответствовали. Вместо уроков терпимости молодежь участвовала в мероприятиях иного рода: конкурсе флористов, пеших и водных прогулках, учебно-тренировочных сборах и мастер-классах по бильярду.

По словам Леонида Богданова, в ближайшее время в программу «Толерантность» могут быть внесены изменения. Возможно, в рамках этой программы в Петербурге будет создан Центр социально-культурной адаптации мигрантов и беженцев.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100