Новости Петербурга

Секреты Стабильности Счастья Руководителя

20:27:05, 31 октября 2007

Ассоциации со словом "менеджер"? - Успешный, стабильный, дальновидный, стрессоустойчивый, … и так далее, и в том же духе. Ни один из мною опрошенных не использовал слово "счастливый".

Тогда как новое городское увлечение набирает силу: мы задумываемся об экологической чистоте района, в котором живем, места, где построен дом, материалов, использованных для создания квартиры и предметов интерьера, продуктов, употребляемых нами и нашими детьми, - экологичность наших мыслей, взаимоотношений с самим собой и близкими нам людьми остается невостребованной.

Формула счастья
Читая название семинара, сразу все спрашивают, и что же такое, по-моему, СЧАСТЬЕ? Хотя бы в данном, менеджерском контексте. Отвечаю всегда без колебаний: дееспособность; ощущение своей адекватности; уверенность (получение доказательств) в своей уникальности, успешности. И никаких "улетных" сантиментов, несбыточных иллюзий!

Для устойчивого развития бизнеса фундаментально важно физическое и психическое здоровье руководителя компании, сотрудников фирмы, здоровье и жизнерадостность членов их семей. Что толку от отсутствующего по болезни обладателя диплома или от работающего не умом, а до ночи?!

Требования времени к креативному управленцу фактически предполагают в нем наличие качеств и потенций сверхчеловека. Если при объеме информации и темпах роста на уровне восьмидесятых можно было справиться с возникающими ситуациями крепкой волей, харизмой и отлично развитой интуицией, то в настоящем бешеном потоке события, неаргументированные предположения становятся непозволительной роскошью. Сегодня, чтобы быть СЧАСТЛИВЫМ и одаривать этим людей вокруг, руководителю необходимо получить абсолютно новый объем и тип знаний, научиться понимать окружающую его среду с позиции нового видения. Он должен устойчиво обладать огромным запасом собственных жизненных сил! Только тогда можно создать форму коллективного разума, объединенную по деловому признаку, - КОМАНДУ.

Формула успеха
Современный руководитель конкурентноспособного коллектива должен уметь: понимать входящую информацию (от начальника, обслуживаемого сегмента рынка) и переводить ее на язык подчиненных; выдавать руководимым указания в нужное время, в нужной форме, нужными порциями и с нужным настроением;

Синергетический взрыв
В начале ХХ века Генри Форд изрек: "Оставьте мне мои фабрики, но заберите моих людей, и скоро полы заводов зарастут травой. Заберите мои фабрики, но оставьте мне моих людей – и скоро у нас будут новые заводы, гораздо лучше прежних". Потенциал компании, проекта или идеи – это те люди, которые есть на этапе зарождения, реализации и развития. Но, во-первых, однажды подобранный дееспособный коллектив сам по себе таковым не остается. Во-вторых, разрозненная толпа самых лучших в мире людей абсолютно бесполезна. Быть единственным и единоличным вожаком этой стаи и платить собственным здоровьем и гармонией, за ощущение лидерства, было когда-то модно, сейчас – опасно для жизни.

Сегодня реальный козырь лидера – это знание и умение использовать энергию и силу естественных законов социальной Природы для достижения бизнес-целей при сохранении себя и развитии любимого(ой). В соответствии с данным, для максимального эффекта вам нужны пять составляющих (помните, Бессоновский "Пятый элемент?"): счастливый(ая) вы и еще четыре мощных энергетических центра, вас поддерживающих. Сумма элементов генерирует количество последователей в "Степенной" зависимости(например, четверо дают результат в двести пятьдесят шесть, то есть четыре в четвертой степени). Но только пять элементов (и больше) создают механизм взаимодействия, при котором и случается тот самый взрыв, синергетический. Так создаются суперпобеды и суперуспех!

"Деловой Петербург", находясь на передовых позициях бизнеса, поддержал передовое начинание. А именно, авторский семинар Вячеслава Губанова, ректора Международного института социальной экологии, под названием "Секреты Стабильности Счастья Руководителя". Организацией проекта успешно занимается Отдел конференций "Делового Петербурга".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100