Новости Петербурга

Матвиенко: За качеством реставрации фасадов установлен строгий контроль

18:17:05, 01 ноября 2007
«Город сейчас выделяет беспрецедентные деньги на реставрацию памятников культуры. Такие средства, которых эта сфера деятельности не видела десятилетиями. Наша школа реставраторов уникальна, мы не только ее сохранили, но с учетом увеличения финансирования у нас наращиваются мощности реставрационных компаний. Правда, пока их не хватает», - заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко во время осмотра объектов реставрации.

Она также отметила: «Вы видите какой большой объем работы ведется по восстановлению фасадов исторических зданий, и многие злопыхатели периодически спекулируют на этой теме, критикуя качество ремонта. Это все неправда, КГИОП очень строго следит за качеством фасадных работ на всех зданиях, памятниках культуры и архитектуры».

Часто здания приходится реставрировать практически вручную. «На Дворцовой набережной два года восстанавливается один из фасадов, но такова технология. Отреставрировать дом даже по приказу губернатора невозможно за полгода — тут спешка не нужна, нужна спокойная профессиональная работа, чтобы это стояло на века», - сказала Валентина Матвиенко.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100