Новости Петербурга

Матвиенко возмущена парковкой такси у вокзалов

18:17:03, 01 ноября 2007
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась навести порядок в сфере организации парковки такси возле вокзалов Петербурга — авиа- и железнодорожных.

В первую очередь губернатор поручила подчиненным (представителям комитета по транспорту и Ассоциации таксомоторных перевозчиков) в двухнедельный срок разработать правила парковки такси у Ладожского вокзала. Матвиенко возмутила ситуация с парковкой, организованной на пандусе возле вокзала, только за въезд на который нужно платить 100 рублей. Губернатор распорядилась расторгнуть договор с арендатором территории ООО «Азимут» (заключен в 2003 году).

Также в двухнедельный срок председателю комитета по транспорту Александру Дацюку поручено разобраться с системой стоянки такси на привокзальных территориях в целом. В частности, у Московского и Витебского вокзалов должны быть организованы удобные парковки для легальных городских такси.

Что касается аэропорта «Пулково», Валентина Матвиенко заявила, что правила работы такси при аэропорте будет диктовать город. Они должны быть разработаны за две недели комитетом по транспорту и Ассоциацией таксомоторных перевозчиков. «Пулково» должно заниматься аэропортом и самолетами, считает глава города. Правила будут касаться 20 легальных компаний-перевозчиков, у которых заключен договор на обслуживание пассажиров с комитетом по транспорту.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100