Новости Петербурга

Андрей Константинов подал в суд на Запесоцкого

18:27:05, 01 ноября 2007
Андрей Константинов, директор Агентства журналистских расследований, председатель Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области обратился в Куйбышевский федеральный суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками выступают ректор Гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий и ОАО "Издательский дом "Санкт-Петербургские ведомости".

Напомним, что в №197 "Санкт-Петербургских ведомостей" от 19 октября 2007 года и на сайте издания была опубликована статья «Бриллианты – лучшие друзья девушек. Председатель петербургского Союза Журналистов не должен воспевать уголовников». Автором ее является Александр Запесоцкий. В статье, по мнению Андрея Константинова, изложены не соответствующие действительности сведения, порочащие его честь, достоинство и подрывающие его деловую репутацию. Заявление по этому поводу уже направлено в прокуратуру Петербурга.

В исковом заявлении в суд Константинов требует взыскать с автора статьи Запесоцкого 3 миллиона рублей, а с учредителя газеты "Санкт-Петербургские ведомости" 30 рублей - в качестве компенсации морального вреда.

С текстом статьи Александра Запесоцкого можно ознакомиться здесь.

Ответ Андрея Константинова на статью можно прочитать здесь.

Заявление Союза журналистов о сложившейся ситуации.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100