Новости Петербурга

В изолятор в Горелово будут направлять ВИЧ-инфицированных

18:27:03, 01 ноября 2007

Первая очередь строительства нового следственного изолятора в Горелово будет закончена к декабрю. Как передает АЖУР, об этом сообщил руководитель ФСИН РФ Юрий Калинин.

По его словам, он прибыл в Петербург, в частности, и для того, чтобы проинспектировать строительство объектов системы исполнения — новых «Крестов» и следственного изолятора в Горелово. Первая очередь, по словам руководителя ФСИН, рассчитана на 600 человек, в 2008 году будет закончена вторая, еще на 800 человек. Из СИ в Горелово планируется сделать лечебное подразделение, куда будут направляться больные ВИЧ, туберкулезом и гепатитом.

Калинин отметил, что для колоний и изоляторов Петербурга и области ВИЧ — самая большая проблема. Всего по России зафиксировано 34 тысячи заключенных с таким заболеванием, а в исправительной колонии № 5 (где недавно произошли беспорядки) 600 человек, и это, по мнению руководителя ФСИН, очень много.

В двух новых изоляторах разместят порядка 6 тысяч человек, причем на каждого из них будет приходиться по 7 квадратных метров, как положено по европейской конвенции.

Всего за несколько лет ФСИН планирует построить 26 новых изоляторов. 12 миллиардов рублей выделены из федерального бюджета для реконструкции колоний.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100