Новости Петербурга

Поезд Таллин – Петербург «въехал» в зиму

16:52:04, 02 ноября 2007

Поезд GoRail, следующий по маршруту Таллин – Санкт-Петербург, перешел с 27 октября на зимний график. Новое расписание составлено с учетом пожеланий пассажиров.

Согласно новому графику, поезд выходит из Таллина каждый вечер в 22.24 и прибывает с Санкт-Петербург утром в 7.26. Из Петербурга поезд выходит в 21.50 и прибывает в Таллин в 6.28.

По летнему графику поезд выходил из Таллина днем и прибывал в пункт назначения поздно ночью. Новое расписание составлено с учетом пожеланий пассажиров и значительно удобнее летнего.

В поезде есть сидячие вагоны и вагоны-купе. Имеется возможность купить легкие закуски, прохладительные и алкогольные напитки, газеты и сувениры. Внедряется технология беспроводного интернета. Билет на поезд Таллин — Петербург стоит 640 рублей в сидячем вагоне и 1280 рублей в купейном.

По прогнозам Go Rail, количество пассажиров на линиях Таллин — Москва и Таллин — Петербург превысит в этом году 200 тысяч человек. До 31 марта 2007 года, когда было вновь восстановлено железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Таллином, основными видами транспорта для поездок являлись автомобили и пассажирские автобусы.

Согласно исследованию целевых рынков транспортных объединений Эстонии, 30% россиян, планирующих провести отпуск в Эстонии, собираются поехать туда на автомобиле.

«Присоединение Эстонии к Шенгенской зоне будет означать увеличение числа автотуристов из Петербурга, — комментирует директор Центра развития туризма Enterprise Estonia Тармо Мутсо, — однако мы пока не делаем точных прогнозов относительно того, насколько вырастет их количество. Здесь важным фактором будет являться пропускная способность пограничного пункта Нарва — Ивангород».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100