Новости Петербурга

В Петербурге начался марш, приуроченный ко дню народного единства

18:32:04, 04 ноября 2007
Около тысячи человек собралось у БКЗ «Октябрьский», чтобы принять участие в марше в честь дня победы народного ополчения 1612 года. С криками «Русские идут!» они двинулись в сторону сада Чернышевского, где запланирован митинг.

Над колонной реют флаги Конгресса русских общин, ДПНИ, Славянского Союза, Русского имперского движения и других организаций, виднеется флаг ВДВ. Возглавляют собравшихся четыре «волхва» в славянских одеждах. У Верховного волхва на голове шкура волка. Участники акции скандируют «Слава роду», «Слава русскому народу», «Слава России» и другие традиционные для подобных мероприятий лозунги. Редактор газеты «Трезвый Петроград» Обросков (один из организаторов марша) перед выступил с короткой речью, поздравив собравшихся с Днем народного единства.

Колонну охраняют сотрудники патрульно -постовой службы, ОМОНа не видно. У БКЗ перекрыто движение по 4-й Советской улице, где пойдет колонна. У одного из домов на 4-й Советской на асфальте крупными буквами написано. «Стоп, нацизм!», «Наци, вон».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100